National: Le Puy Foot prend un point

Le Puy Foot recevait Avranches pour le compte de la 10e journée du championnat National.

Le Puy Foot 1 – 1 Avranches

Buts: Ben Fredj 83′ pour Le Puy
Lescroart 80′ pour Avranches

Compo: Marillat, Seba, Guyot (cap), Belkorchia, Duponchelle, Mané, Baal, Elogo, Jabol, Ben Fredj, Rivera. Remplaçants: Dadoune, Sangaré, Meyer, M’Bemba, Millieras.

Une nouvelle fois les Ponots ont vu rouge dans ce match mais ont limité la casse en égalisant à la 83e minute.

C’est une équipe joueuse qui s’est présentée ce vendredi soir à Massot et nous avons assisté à une très très bonne première période avec du jeu et de l’allant de part et d’autre. Pas de temps d’observation en ce début de match où les Ponots sont à deux doigts d’ouvrir le score mais Jabol est surpris par ce ballon qui lui arrive dans la surface.

Les deux équipes proposent du beau jeu et ryhtme et chacune a des opportunités d’ouvrir le score. Juste avant la pause, Avranches écope d’un deuxième jaune et se retrouve à 10.

En seconde période, c’est un peu une attaque-défense et Avranches est bien regroupé à cing derrière et trois au milieu ne laissant que très peu d’espaces au Puy Foot.

Puis le match va basculer à la 74e avec encore un carton rouge suite à deux deuxième jaune de Belkorchia qui voit les deux équipes de nouveau à égalité. Et cinq minutes plus tard, sur un beau mouvement démarré côté gauche, Lescroart vient battre Marillat d’un beau ballon piqué, 0-1.

Les Ponots ne baissent pas les bras et obtiennent un pénalty trois minutes plus tard sur Ben Fredj qui se chargera de se faire justice en égalisant, 1-1.

Coup de sifflet final et match nul 1-1. Un très bon match avec deux belles équipes mais entaché d’un arbitrage très sévère avec de nombreux jaunes injustifiés.

Place à la coupe de France pour Le Puy Foot et le derby contre Andrézieux vendredi prochain à 20h à Massot pour une place au 8e tour.