National: Le Puy Foot est tombé sur un os

Ce vendredi soir, Le Puy Foot recevait le Red Star FC pour la 8e journée de championnat National.

Le Puy Foot 0 – 2 Red Star

Buts: Durand 41′, Macalou 77′

Compo: Marillat, Seba, Guyot (cap), M’Bemba, Duponchelle, Belkorchia, Baal, Elogo, Rivera, Dadoune, Ben Fredj. Remplaçants: Millieras, Meyer, Jabol, Mané, N’Diaye.

Diminué par les blessures, Le Puy Foot s’est incliné 2-0 face à une très belle équipe du Red Star.

Une première période très plaisante et très équilibrée où les deux équipes sont parfaitement bien en place, Le Puy Foot ne laisse aucun espace et est très agressive sur le porteur du ballon. Deux véritables occasions de part et d’autre à la 20e minute, la première pour le Red Star où Marillat réalise une énorme parade sur une frappe de Durand au point de pénalty. Derrière, les Ponots ont un face à face manqué par Dadoune qui écrase trop sa frappe pour battre Butelle.

On se dirige vers un nul logique à la pause quand sur un centre tout le monde pense que le ballon va sortir, finalement l’attaquant audonien le récupère et centre au second pour Durand qui d’une superbe reprise de volée trouve le petit filet opposé, 0-1.

Mi-temps 0-1

De retour des vestiaires, Le Puy Foot essaie de bousculer et de trouver des espaces pour revenir au score mais bute sur une équipe rigoureuse et très expérimentée. Le temps passe et les coéquipiers de Baal ne trouvent pas la solution et s’exposent à des contres. Et justement à la 77e minute, Macalou va se jouer de son défenseur côté droit dans la surface de réparation pour battre Marillat d’un petit piqué, 0-2. Les Ponots ne baissent pas les bras et jètent toutes leurs forces pour revenir mais ne parviennent pas à mettre en danger le portier visiteur.

Le Puy Foot est battu à domicile contre, sans aucun doute, la meilleure équipe affrontée depuis le début du championnat mais a réalisé une belle prestation où certaines absences ont manqué. On notera également le très bon arbitrage.

Place à l’entrée en coupe de France et un déplacement à Montluçon Foot pour le 5e tour de la coupe de France avant un match de championnat en semaine à Paris 13 Atletico.