N3: Velay Football Club recolle deux fois au score !

Velay FC jouait la 4ème journée en recevant la réserve de Clermont Foot. Menés deux fois au score, les Vellaves recollent.

Velay FC 2 – 2 Clermont Foot (b)

Buts: Michel (49′), Lourdin (88′) pour VFC
Ribeiro (29′), Alexandre (63′) pour Clermont

Le groupe: Turban, Battle (cap), Jamon, Compaoré, Mbaye, Defour, Manus, Lourdin, El Hammiri, Michel, Chouver G. Remplaçants: Lavastre, Beurlat, Gentes, Chouvier C, Vernaudon T.

Menés à deux reprises, les Vellaves ont trouvé les ressources nécessaires pour revenir à égalité et ont même eu les opportunités pour l’emporter en fin de rencontre.

Ce sont les visiteurs qui démarrent la rencontre tambour battant mais Compoaré sauve une frappe à bout portant. Deux minutes plus tard, Chouvier G, lancé en profondeur, tarde à tirer et se fait contrer par le retour du défenseur. Alors que les débats sont équilibrés, les Clermontois vont ouvrir le score à la 22ème minute sur pénalty par Ribeiro (0-1). Plus rien ne sera marqué en cette fin de période.

Les Vellaves ne mettent que trois minutes à égaliser en seconde période, Michel, profitant d’un service d’El Hammiri, pour égaliser d’un tir croisé puissant (1-1). Les visiteurs reprennent l’avantage à la 68ème minute sur une contre-attaque rondement menée, conclue par Alexandre (1-2). Ces derniers sont tout prêt d’inscrire le but du break mais M’Baye sauve sur sa ligne.

Les coéquipiers de Victor Defour jettent toutes leurs forces dans la bataille pour égaliser et y parviennent à la 87ème minute par Lourdin qui reprend victorieusement un centre de Manus (2-2).

Un point mérité pour les joueurs de Mika Pierzak au vu de la débauche d’énergie réalisée.

Place à la coupe de France et un déplacement à Dunières.