Gambardella: Brioude file au prochain tour !

Les jeunes brivadois recevaient Limonest, club de la banlieue lyonnaise. Superbe victoire et qualification 2-1 !

Brioude 2 – 1 Limonest

Buts: Ribeyre, Soares pour Brioude

Ce samedi 10 novembre, dans le cadre du 5ème tour de la coupe  Gambardella, les U19 de l’U.S. Brioude étaient opposés à l’équipe du F.C. Limonest, important club de la banlieue de Lyon dont l’équipe fanion évolue en Nationale 3.

La première mi-temps fut à l’avantage des joueurs rhodaniens mais ils se heurtaient à une solide défense brivadoise et à un gardien efficace et en réussite car suppléé par son poteau sur une frappe d’un attaquant adverse en début de match. Les joueurs brivadois prenaient néanmoins confiance et se créaient une occasion, à la suite d’un beau mouvement collectif et d’une frappe de Pierre-Denis Mazet que le portier lyonnais détournait.

La seconde mi-temps fut à l’avantage des locaux qui augmentaient la pression sur le but de Limonest : suite à une main d’un défenseur adverse dans la surface de réparation, le capitaine brivadois, Thibault Ribeyre, marquait sur pénalty. Quelques minutes plus tard, l’attaquant brivadois Alex Soares doublait de belle façon la mise.

La qualification semblait acquise mais les joueurs rhodaniens réduisaient le score dans les dernières minutes. Ils se ruaient dorénavant sur le but des locaux  mais la solidarité et l’abnégation du groupe brivadois les empêchaient d’obtenir l’égalisation.

L’aventure des jeunes brivadois continue donc contre un adversaire qui sera connu le mercredi 14 novembre.