D3: Vals [b] fait un grand pas vers le titre !

Le choc en D3 de la poule B, Vals [b] recevait Espaly [c] avec en jeu la montée en D2.

Buts: Compasso V 66′, Bucuroiu 75′, Jouve 92′ pour Vals
Campinho Lémos 42′ (sp) pour Espaly

Vals: Moumit, Jouve, Trintignac, Bucuroiu, Compasso V, Denozi (cap), Lahouir, Sahuc, Chenevotot, De Sousa, Camara. Remplaçants: Aurand, Laurent, Martins.

Espaly: Coffy, Campinho Lémos, Compasso L, Delmas (cap), Leklouf, Faisandier, Ndure, Barbalat, Joussouys, Ahamada, Jouffre. Remplaçants: Lardon, Vigouroux, Demars

Arbitre: Bayard

Match tendu ce dimanche entre deux équipes qui ont dominé cette poule, Espaly ouvre le score peu avant la pause par Brian Campinho Lémos sur pénalty. Vals perd son gardien, Hicham Moumit, pour un deuxième jaune et le capitaine Yannick Denozi le remplace.

La seconde période est équilibrée, les deux équipes se procurant des occasions. Après l’heure de jeu, Valério Compasso réduit le score, 1-1. Dix minutes après, Robert Gabriel Bucuroiu inscrit un deuxième but, 2-1.

Espaly pousse pour revenir mais sur un contre à la dernière minute, Kévin Jouve s’en va battre Jérémy Coffy et offre définitivement la victoire, 3-1.

Une victoire qui devrait, sauf accident, permettre aux Valladiers de monter en D2, à condition de s’imposer les trois derniers matches.

Pour Espaly [c], rageant de ne pas avoir pu faire la différence à 11 contre 10… Il faudra gagner tous ces matches et espérer un faux pas de Vals [b] pour espérer grimper à l’échelon supérieur.