D1 : Le débrief !

Comme chaque semaine, c’est le débrief du district 1

Retournac (Roure, Brun) 2 – 1 Aurec (Rey)

La bonne affaire du week-end pour Retournac qui revient à 3 points de son adversaire du jour. Coup d’arrêt pour Aurec qui reste malgré tout à 2 points du leader.

Loïc Clavaron
Grosse solidarité de l’équipe dans les moments faibles. Le collectif est à mettre à l’honneur pour cette victoire face à cette équipe d’Aurec qui n’a pas démérité.

Sébastien Vial
Un match a oublié, bonne continuation à Retournac.

Loudes (Boyer S.) 1 – 2 Blavozy (Badiou, Bethery)

Une seule victoire pour Loudes en 2017  et contre la lanterne rouge Beaulieu, les loudois chutent à la 9ème place. Pour Blavozy, c’est une très bonne opération au classement en devançant leur adversaire du jour à la faveur d’une meilleure différence de buts.

Sébastien Boyer
Défaite logique, tout petit match de notre part. Un grand merci à notre dirigeante qui a été obligée de prendre le sifflet ! Bon rétablissement aux blessés de Blavozy.

Jean-Guy D’Aversa
C’est une victoire qui rassure un peu le groupe. Beaucoup de joueurs ont joué ce match avec des petites blessures…merci à eux. Rien n’est fait, il faudra conserver cet état d’esprit.

Arsac (Falcon) 1 – 2 Chadrac (b) (Lyotard, Bouilhol H.)

Arsac a certainement laissé quelques plumes dans la finale régionale futsal, il reste sur le podium et toujours proche des 2 premiers, cela fait 2 défaites d’affilées. Chadrac réagit après le défaite de la semaine dernière et reste tranquillement au milieu de tableau.

Thierry Portal
Une mi-temps chacun et manque de réalisme pour nous sur la 1ère mi-temps, la seconde période à l’avantage de Chadrac.

Jordan Da Costa
On entre dans le match avec une réelle ambition de venir gagner à Arsac. Le premier quart d’heure est assez dominateur mais nous prenons un but sur une erreur de relance puis le match est devenu équilibré. Grosse remobilisation pour faire une grosse deuxième mi-temps, on loupe un penalty au bout de 10 minutes mais nous ne sommes pas abattus , nous marquons deux buts en 10 dix minutes, les 20 dernières ont alors été compliquées mais on su rester solide.

Velay Football (b) (Saïdi X3, Malfrait) 4 – 0 St Didier St Just

C’est la grosse performance de la journée, Velay Foot avant dernier corrige le leader 4-0 ! Cela permet aux hommes de Laurent Giraud de repasser devant Fontannes au goal average. Du côté de St Didier St Just, cela est très étonnant et inquiétant… Malgré cette lourde défaite, personne n’en a profité !

Laurent Giraud
Une belle victoire face au leader qui fait du bien et qui vient récompenser les efforts de tout un groupe. Je suis content ce soir de mes joueurs qui affichent de bonnes intentions depuis plusieurs week-ends. Bonne continuation à St Didier St Just.

Fontannes 0 – 0 St Germain Laprade

Fontannes voit Velay Foot revenir à leur hauteur et les 2 équipes joueront l’une contre l’autre la prochaine journée ! Les sangerminois auraient pu faire une belle opération au classement en cas de victoire, ils restent à l’affût.

Geoffrey Borel
Match équilibré entre 2 équipes proches l’une de l’autre. Les occasions se sont faites rares. Résultat logique d’un match joué dans un bon état d’esprit mais qui ne nous arrange pas. Il faudra aller chercher des points dans les prochaines rencontres.

Damien Eyraud
Petit match nul, très peu d’occasions de chaque côté, peu d’intensité et un piètre niveau technique sur un terrain très très compliqué…

Beaulieu (Casties X2, Allirol) 3 – 3 (b)( Azevedo, Ferreira X2)

Un match avec 6 buts! Les beyots ne sont pas en vacances et ont digéré leur défaite 1/4 de finale de la coup Haute-Loire. Brioude est ancré en milieu de tableau et n’a plus rien à joué.

Loïc Arnaud
Très bon match de notre part, on aurait mérité mieux.

Marc Culetto
Avec une équipe diminuée et rajeunit, on obtient un résultat honorable malgré un pénalty en toute fin de match sifflé par un arbitre qui ferait mieux de mesurer ses paroles. Altercation avec des joueurs de Beaulieu qui étaient parfaitement dans la vérité.