D1: Brioude (b) en R3 !

C’était la finale de ce championnat district 1, la réserve de Brioude recevait l’US Arsac, victoire brivadoise 2-1 !

Quelle saison pour les brivadois ! Assurés depuis quelques semaines d’évoluer en R2, les voilà à faire monter la réserve en R3, seul Le Puy Foot 43 dispose de 2 équipes au delà du district, c’est dire.

6ème à la 19ème journée à 4 points du 2ème Aurec, ils ont coiffé tout le monde sur les 3 dernières rencontres profitant des défaites des leaders.

Menés 1-0 au bout de 3 minutes, ils réussirent à égaliser par Roche à la 10ème mais la 1ère mi-temps fût nettement à l’avantage des coéquipiers de Romain Marconnet qui peuvent se mordre les doigts de ne pas avoir concrétisé leurs nombreuses occasions.

La seconde période, après une grosse soufflante dans le vestiaire brivadois, sera à sens unique, Roche va envoyer un missile sur coup franc et permettre à son équipe de prendre l’avantage au score.

Les hommes de Marc Culetto ne vont pas profiter de tuer le match ce qui va donner quelques frayeurs sur les dernières minutes.

Au bout du compte, les brivadois vont accéder à la R3, champions en titre la saison dernière, ils ont réédité la performance… Preuve d’une belle régularité et d’un excellent travail au sein du club.