CL: Les carriers décrochent la qualification pour le 4ème tour !

Blavozy recevait Firminy qui évolue en R2. Victoire et qualification 2 buts à 0 !

Blavozy 2 – 0 Firminy

Buts: Jouve et Smadi

Les carriers renouent avec le succès pour leur première rencontre en LAuRAFoot. Les hommes de Matthieu Boyer rentrent très bien dans la partie en mettant beaucoup d’impact dans les duels et essayant de jouer au maximum vers l’avant. La première occasion est néanmoins pour Firminy, après une perte de balle au milieu de terrain, l’attaquant visiteur est bien servi mais ne cadre pas sa frappe.

Blavozy réagit par plusieurs centres côté droit, sur l’un d’eux, Louis Perbet élève trop sa tête pour trouver le cadre. Déjà à l’origine de la première occasion des locaux, Victor Lager trouve Fabien Jouve qui prend le gardien à contrepied pour l’ouverture du score, 1-0. À noter la blessure de Gaëtan Favier juste avant la mi-temps.

Firminy joue plus haut dès l’entame de la seconde période mais ne trouve pas la faille malgré une belle opportunité de l’avant centre. Les nerfs commencent à lâcher et le meneur de jeu est exclu à dix minutes du terme de la partie pour un coup volontaire. Dans la foulée, Karim Smadi enterre les derniers espoirs de Firminy avec un lob sur le portier adverse après un joli service de Guillaume Lhoste, 2-0.

Tout n’a pas été parfait mais il faut maintenir cet état d’esprit pour les futures échéances avec notamment la réception de Clermont Foot (c) dimanche prochain.