CHL: Velay Foot dans le dernier carré !

Velay Foot se retrouve dans le dernier carré grâce à sa victoire, découvrez les réactions !

Velay Foot - Cournon (3)

Alexandre Chatain
Match assez compliqué avec pas mal d’intensité et de contact contre une équipe d’Espaly qui n’a pas démérité. Nous avons su faire preuve de sang froid devant la cage pour vite prendre l’avantage.

Lucien Jamon
Match avec de nombreux duels au milieu de terrain comme d’habitude dans un derby. On fait une entame moyenne où notre gardien nous sort un arrêt magnifique sur une tête à bout portant puis en 10min on marque 2 fois sur nos 2 premières situations. Donc 2/0 vers la 20ème puis la sortie sur blessure de John Pessemesse nous fait mal vers la 25eme et du coup on subit jusqu’à la mi temps et on concède vers la 38eme minute un but logiquement. En seconde mi-temps on a fait le dos rond sans trop avoir le ballon mais bons défensivement donc on n’a pas concédé de véritables occasions.

John Pessemesse
Match solide de notre part où nous avons su rapidement faire la différence en début de rencontre. Notre période de flottement en fin de première mi-temps leur a permis de revenir au score. Deuxième acte maîtrisé où nous avons fait bloc pour défendre notre avantage. Les matchs de samedi se sont ressentis en fin de rencontre. À nous le dernier carré et week-end très positif !!!

Nicolas Valladier
Début de match compliqué, très belle parade de notre portier Thomas sur une tête à bout portant. Contre le cours du jeu on ouvre le score sur coup de pied arrêté (Valladier). On double la mise 3 minutes plus tard sur une magnifique demi volée qui se loge dans la lucarne (Chatain). Ensuite on résiste bien malgré la sortie de Pessemesse sur un coup de coude qui l’oblige à sortir sur saignement jusqu’à la mi-temps. Espaly revient sur une belle frappe entrée de surface (2-1). On rentre serein à la mi-temps.
Deuxième mi-temps, notre bloc est beaucoup plus bas, les milieux Smadi et Chouvier récupèrent de nombreux ballons précieux mais mal exploités offensivement. On résiste sans concéder d’occasion franche. Une victoire importante et bonne pour la confiance.

Mika Pierzack
C’est un week-end plein pour nous. Après la victoire en championnat samedi, cette qualification nous garantit une fin de saison à enjeux. C’est une très bonne chose pour le club, surtout pour une première année. Je tiens à féliciter mes joueurs pour leur implication et leur envie. Vivement la suite !