CHL: Les U18 du Puy Foot toujours champions !

Finale de la coupe Haute-Loire U18 ce dimanche à Chadrac. Elle opposait Le Puy Foot à Haut Pays du Velay. Victoire des ponots 7-1.

Le Puy Foot 7 – 1 Haut Pays du Velay

Buts: Lager 45ème, 53ème et 78ème, Hadra 72ème, Gregnac 76ème, Maurin 85ème et Nunes Rocha 90ème pour Le Puy
Grail 44ème pour HPV

La hiérarchie a été respectée pour cette finale U18, les ponots ont surtout fait la différence en seconde période.

La première période est assez équilibrée, les garçons du coach Royet font plutôt jeu égal face à l’armada ponote. Jules Le Jaouen, auteur d’un très bon match, est très remuant et va offrir un super ballon en profondeur à Nathan Grail qu’il va convertir en but, 0-1 ! C’est la sensation à quelques minutes de la fin de la mi-temps.

Dans la foulée, coup franc à 20-25 mètres pour Le Puy Foot. Thibaut Lager s’élance et trouve la lucarne, Alexandre Giraud ne peut pas grand chose et s’incline, 1-1. Mi-temps.

De retour des vestiaires, les garçons du coach Miannay vont accélérer un peu plus et mettre à mal leurs adversaires qui courent beaucoup et donc s’épuisent…

Lager, une nouvelle fois, va montrer la voie en mettant le second but. Gros coup au moral pour le HPV.

La fin de match sera totalement en faveur des ponots qui vont inscrire 5 autres buts dans les vingt dernières minutes.

Le Puy Foot conserve son titre mais quel beau parcours du Haut Pays du Velay qui a tout donné et montré une belle image.