CHL: Finale historique pour Espaly !

C’était la grosse affiche de ces demi-finales de la coupe Haute-Loire, les deux pensionnaires de R1, Espaly et Velay Foot, s’affrontaient pour une place en finale. Victoire des espaviots 3-1 !

Espaly 3 – 1 Velay Foot

Buts: Jimenez 15ème et 17ème, Gentes 82ème pour Espaly
Tsoungui 31ème pour Velay Foot

Ce sera une première finale historique pour Espaly qui a battu Velay Foot 3 buts à 1 hier dans son nouveau stade.

Près de 700 spectateurs sont venus assister à cette première demi-finale de la coupe Haute-Loire qui voyait s’opposer deux équipes qui se connaissent parfaitement bien.

L’entame de match sera à l’avantage des espaviots qui vont inscrire deux buts coup sur coup par Jimenez sur deux belles actions identiques.

A partir de là, les vellaves vont prendre le jeu à leur compte sans réellement mettre une grosse pression. Espaly est bien en place et se contente de jouer les contres.

A le demi-heure, sur une action confuse devant les buts de Gaillard, Tsoungui va réduire la marque et permettre à ses coéquipiers  de revenir dans le match.

Velay Foot va continuer de maîtriser le ballon mais sans être dangereux.

Mi-temps, 2-1.

La seconde mi-temps sera un peu plus équilibrée et assez hachée avec beaucoup de fautes de part et d’autre.

Velay Foot n’arrive pas à changer de rythme afin d’aller chercher ce but égalisateur.

On joue la 80ème minute, sur un joli centre, Gentes va catapulter le ballon d’un coup de tête sous la barre ! Le break est fait et Velay Foot ne reviendra pas.

Qualification historique pour Espaly qui jouera la finale le 16 juin à Bains.