CDF: Velay Foot ne tombe pas dans le piège.

Velay Foot se déplaçait à Billom (D1), tombeur de Dunières au tour précédent. Qualification logique 3-0.

Billom 0 – 3 Velay Foot

Buts: Michel (15′), Lourdin (26′), Chouvier G (41′).

Le groupe: Lavastre, Battle, Jamon, Masclet, Godin, Pessemesse, Michel, Moumit, Lourdin (cap), Chouvier C, Chouvier G. Remplaçants: Bariol, Ceccato, Montagne, Rebeyrotte.

Les partenaires de Maxime Godin se rendaient dans le Puy de Dôme ce dimanche pour le compte du 4ème tour de Coupe de France.

Le match débute idéalement pour les Vellaves puisque Michel ouvre le score en remportant son duel avec le gardien (0-1 15’). Les locaux, pensionnaires de D1, peinent à sortir de leur camp et à se créer des occasions.

Dix minutes plus tard, sur une nouvelle offensive côté gauche, Lourdin double la mise d’une frappe astucieuse (0-2 26’). Les occasions se multiplient côté visiteurs et c’est Chouvier G. qui va mettre le VFC définitivement à l’abri sur une belle frappe sous la barre à l’entrée des 18 mètres (0-3 41’).

La deuxième mi temps est beaucoup moins rythmée, les visiteurs se contentant de gérer leur avance.

Ce sont même les locaux qui poussent pour sauver l’honneur en fin de rencontre mais Lavastre par deux fois (82’ et 85’) gardera sa cage inviolée permettant au VFC de s’imposer avec un clean sheet.

Direction le 5ème tour de coupe de France pour le VFC dans 15 jours qui connaîtra son adversaire ce jeudi 3 octobre.