CDF: Velay FC verra le 5e tour !

Difficile déplacement pour Velay FC qui affrontait les Ligériens de L’Etrat La Tour Sportif, pensionnaire de R2.

L’Etrat La Tour 0 – 1 Velay FC

But: Csc 52′

Compo: Turban, Battle (cap), Beurlat, Compaoré, Godin, Chouvier C, Chouvier G, Akrour, Vernaudon C, Defour, Michel. Remplaçants: Bariol, Da Costa, Vernaudon T.

Les Vellaves auront fait preuve de solidarité pour conserver leur avantage et se qualifier pour le cinquième tour face à une solide formation ligérienne.

Prudents, les Ligériens laissent la possession de balle aux visiteurs, se contentant d’évoluer en contre-attaque à chaque récupération ou perte de balle. Bien disciplinés, les partenaires d’Anthony Michel peinent à se rapprocher des cages adverses en manquant de justesse dans le dernier geste. Alexis Beurlat sur coup-franc est tout près d’ouvrir le score mais sa frappe frôle le poteau.

Ce sera chose faite à la 52ème minute lorsque le coup-franc de Corentin Chouvier sera dévié dans ses propres filets par un joueur adverse (0-1). Le match se débride enfin et les locaux se projettent vers le but adverse pour égaliser. A la 62ème minute, l’attaquant local se présente face à Turban mais ce dernier remporte son face à face. Dix minutes plus tard, ce même Turban repousse des deux poings un coup-franc puissant. Les coéquipiers de Romuald Akrour subissent en cette fin de match mais ne cèdent pas, validant ainsi leur ticket pour le prochain tour.