CDF: Velay FC se qualifie avec sérieux

C’était la grosse affiche du département entre Vorey (R2) et Velay FC (R1) avec en ligne de mire la qualification pour le 4e tour de la coupe de France.

Vorey 1 – 4 Velay FC

Buts: 90′ Bourg pour vorey
Chouvier G 32′, 34′ et 80′, Michel 44′ pour VFC

Vorey: Brochec, Sylla, Deville, Chambefort, Duranton, Testud, Paradis, Ouali, Faisandier, Sagno, Bourg (cap). Remplaçants: Rivier, Cayrouse, Barry, Pontivanne, Ramain.

Velay FC: Turban, Comparoré, Beurlat, Battle (cap), Defour, Scampa, Michel, Chouvier c, Vernaudon C, Cartal, Chouvier G. Remplaçants: Akrour, Bariol, Da Costa.

Les valeureux locaux auront tenu une demie heure avant de craquer face aux nombreux assauts vellaves qui ont démontré leur supériorité.

Recroquevillés dans leur camp, les voreysiens abandonnent littéralement la possession de balle aux visiteurs, se contentant de défendre dans leur moitié de terrain adverse. Tactique payante pendant 30 minutes avant que Gabin Chouvier, bien lancé par son frère Corentin, ouvre la marque (0-1). Deux minutes plus tard, c’est Vernaudon C qui sert ce même Chouvier G qui enchaîne contrôle poitrine-frappe de volée pour doubler la mise (0-2). Juste avant la mi-temps, Scampa sert Michel qui corse l’addition d’une frappe tendue (0-3).

La seconde période baisse en intensité laissant aux locaux quelques situations pour revenir au score mais Cayrouse pêche par deux fois dans la finition. A dix minutes de la fin, le capitaine vellave Jordane Battle, monté aux avant-postes, permet à Chouvier G de réaliser le triplé en le trouvant une nouvelle fois en profondeur (0-4). Les partenaires de Simon Paradis parviendront à sauver l’honneur en toute fin de match par Bourg qui profite d’un relâchement adverse (1-4).