CDF: Langogne revient de loin…et verra la 4ème tour !

Pour le compte du 3ème tour de la coupe de France, Langogne se déplaçait à Courpière, pensionnaire du D2 Puy de Dôme. Les Langonais auront dû batailler pour se qualifier aux pénalties, 6-5 !

Courpière 3 – 3 (5-6 pen) Langogne

Buts: Maurines (16′), Malaval (27′), Bonnefille (89′)

C’est passé dans un trou de souris pour le SC Langogne contre Courpière malgré 3 divisions d’écart.

Les hommes du coach Badji se font surprendre d’entrée de jeu par des Courpiérois très entreprenants. Malgré cela et une première mi-temps terne, les Langonais reviennent au score et passe même devant avant la pause.

La seconde mi-temps sera une déferlante coupiéroise poussée par un public chauffé à blanc. Conséquence, égalisation à la 68ème, 2-2.

Les Coupérois vont récidiver 7 minutes plus tard et vont donc logiquement mener à la marque.

Alors qu’on se dirige vers la fin du match, Bonnefille va profiter d’un cafouillage pour égaliser, inespéré, 3-3 !

Voila les Langonais aux prolongations, qui ne donneront rien. Ce sera l’impitoyable séance des tirs au but qui vont départager les deux équipes.

Ce n’était décidément pas le jour de gloire de Coupière qui manque une balle de match, Langogne en profite et se qualifie pour le 4ème tour.

Ce fût certes très difficile et laborieux mais les grandes aventures démarrent souvent par ce genre de match, à suivre…

Tirage en LIVE sur le site du 4ème tour, ce mardi 17 septembre à partir de 18h30 !

Crédit photos: SC Langogne