17/04/2016 PHR US Sucs et Lignon – FC Riom : Une victoire prometteuse.

Grosse affiche ce dimanche au stade Marcel Ouillon de Saint-Maurice de Lignon, l’USSL 2ème à égalité avec l’US Monistrol, recevait la réserve du FC Riom 4ème à une longueur seulement. Autant dire que les hommes du coach Tack avaient à cœur de confirmer leur bonne forme du moment.

Sur le magnifique site du stade « Sabot », il est 15 heures, le coup d’envoi est sifflé sur une superbe pelouse, les conditions sont optimales pour faire un bon match. Les coéquipiers du capitaine Peyrard sont immédiatement agressifs sur le porteur du ballon. Les riomois, évoluant pour l’occasion en vert et blanc, sont étouffés.

Sur la première offensive, les locaux ouvrent le score à la 3ème min par Boris Chave, rebelote 5 min plus tard par l’intermédiaire de Ludwig Martorell. Les joueurs du Puy de Dôme sont à l’agonie, chaque attaque de l’USSL est dangereuse.

30ème min, Boris Chave inscrit un doublé grâce à un superbe ballon lobé du gauche et permet aux locaux de mener 3-0 à la mi-temps !

La seconde période, les bleus et jaunes se relâchent inconsciemment et permettent aux visiteurs de prendre le jeu à leur compte, le rythme est très nettement tombé d’un cran. Romain Tack en profite pour faire tourner son effectif.

Loïc Peyrard, en bon capitaine vient aggraver le score à la 75ème, les riomois réduiront le score en fin de match. L’USSL a finalement gagné son match en 1ère mi-temps et très bien géré la seconde.

La bande à Bertrand Meyer profitant de la défaite du leader Cusset la veille se rapproche à seulement 1 point. En pleine forme actuellement l’USSL ambitionne clairement la montée en DHR.