FUTSAL : Les U13 du Groupement Brives-Lantriac champion Haute-Loire !

Le week-end du 18 février se tenait la finale départementale de futsal au gymnase de Blavozy, les U13 du groupement Brives-Lantriac sont sacrés champion !

Samedi 18 février se tenait la finale départementale Futsal au Gymnase de Blavozy où étaient présentes les équipes du Groupement Beauzac Retournac, Velay Sud, Fc Espaly et Brives-Lantriac.

Parmi ces 4 équipes 2 demi-finales allaient être tirées au sort et les coéquipiers d’Emile Michon allait affronter Espaly ! Un match où les deux équipes se connaissent très bien. Espaly allait dominer largement la première mi-temps mais Clément Lashermes et la défense gardent l’équipe à flot malgré les assauts des rouges et noirs. A la dernière minutes de la première période sur un coup franc directe Espaly prend l’avantage sur une erreur de placement du mur.

L’apport des remplaçants et la ferme envie de ne pas voir le parcours s’arrêter si près du but allaient galvaniser le groupe à l’image de Mathias BOET qui vient offrir l’égalisation sur un coup franc plein de détermination. Le point levé après son but il allait permettre 5 minutes de folie à ce match. Malgré ça, il faudra la séance de tirs aux buts pour départager les deux équipes.

Espaly s’élance en premier et marque, Mathias égalise. Sur le deuxième tir Clément s’impose et Emile confirme l’avantage. Avant même que Luca se présente le joueur espaviots rate le cadre. Brives-Lantraic est en finale ! L’adversaire sera le Groupement Beauzac-Retournac.

Brives Lantriac U13
Les joueurs autour de leur coach Louis Bariol

Emporté par une motivation exceptionnelle et soutenu par un public composé de parents, dirigeants et autres éducateurs en ébullition Brives-Lantriac prend rapidement l’avantage et mènera 3-0 à la pause avec une mi-temps plein de maitrise. Le retour à 3-2 de GREBE ne rendra l’émotion que plus intense puisque la réaction sera immédiate avec 2 buts en 2 min.

Score finale 5-2 ! Ils sont champions d’Haute-Loire Futsal.

C’est une belle récompense pour tous les joueurs comme échangé entre les éducateurs du Groupement et les membres du district.