Coupe LAuRAFooT: Les ponots se qualifient pour les 8èmes !

La réserve ponote se déplaçait ce mercredi soir, pour le compte des 16èmes de la coupe LAuRAFoot, à Firminy avec un groupe très jeune. Victoire dans les prolongations et la qualification pour les 8èmes !

Chez une belle formation de Régional 3, le début de partie était équilibré. Puis les locaux prenaient possession du ballon sans être dangereux sur la cage de Pierre-Antoine GALLOT. Puis en fin de première période, les visiteurs obtenaient leur temps fort en se créant de nombreuses situations, FAVREGROS et GOMEZ avaient l’ouverture du score au bout du pied, mais le tableau d’affichage ne bougeait pas avant la pause.

Dans le deuxième acte, les Auvergnats se faisaient plus dangereux et occupaient le camp adverse. Mais sur une des rares offensives des Appelous, ces derniers ouvraient le score à la 75ème minute.

Les locaux pensaient avoir fait un grand pas vers la qualification. Mais à 3 minutes de la fin du temps réglementaire, CELLE subissait une faute dans la surface et provoquait un pénalty. PEZAIRE le transformait et emmenait les deux formations en prolongations.

Durant celles-ci, les hommes du Président GAUTHIER ont fait la différence physiquement. BEAL débordait et adressait un centre pour CELLE qui donnait l’avantage à son équipe. BEAL passeur puis buteur 3 minutes plus tard. Dans la 2ème période de la prolongation, PEZAIRE scellait la victoire à 4 à 1 sur corner.

Les voilà en 8èmes comme leur voisin de Velay Foot.

Sonny Vitulli
C’est une victoire qui est importante et qui fait plaisir, notamment du fait que nous n’avons pas du tout démontré ce que l’on sait faire ce week-end à Blavozy, mais aussi parce que nous sommes allés à Firminy avec une équipe relativement jeune.

Malgré notre jeunesse, nous faisons part, une fois de plus dans cette compétition, d’un gros caractère pour revenir au score et gagner dans les derniers instant. Rendez-vous en 8ème à Massot (je l’espère).